Сергей Шнуров напишет музыку к фильму Владимира Шевелькова

| Июль 10, 2015

сергей шнуровЛидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров примет участие в работе над новым фильмом режиссёра Владимира Шевелькова «О чём молчат французы». Известный музыкант станет композитором этой картины.

Премьера киноленты запланирована на осень 2016 года. В основе сюжета фильма лежит мистическая история некоего Тиллима Папалексиева, неожиданно открывшего в себе необычные способности, схожие с теми, которыми обладал император Наполеон. Картина снимается по одноимённому роману Владимира Корнева, её съёмки проходят в Санкт-Петербурге.

Комментируя выбор композитора, режиссёр объясняет, что по его мнению описанные в книге мистические события могли произойти только в Петербурге, а значит – к ним необходимо подобрать соответствующее музыкальное сопровождение. Автор картины хочет слышать в ней «питерскую антиснобскую» музыку. По его мнению, именно такую создаёт Сергей Шнуров.

Отметим, что для лидера «Ленинграда» работа над «О чём молчат французы» станет далеко не первым кинематографическом опытом. В частности, написанные им произведения можно услышать в фильмах «Теория запоя», «Копейка», «Бумер», «День выборов», «2-асса-2» и многих других. В некоторых картинах Шнуров сыграл небольшие роли.

Отметим также, что кинематографичностью отличаются и многие клипы «Ленинграда». В качестве ярких примеров можно назвать ролики «Отпускная» и «Молитвенная». Их премьера состоялась этим летом.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top