Контрданс 008: Владимир Ареховский и Леона

| Июль 17, 2015

контрдансВ самом начале июля в Витебске состоялся квартирный концерт двух широко известных в узких кругах музыкантов — Леоны и Владимира Ареховского. Съёмочная группа программы «Контрданс» не могла не посетить это мероприятие.

Владимир Ареховский — минский поэт и музыкант, известный как автор многих хитов группы «Красные Звёзды». Если вам что-то говорят названия таких шедевров этого коллектива как «Последнее лето детства», «Жизнь под названием песня», «Поезд», «Страна чудес», «Три дороги», «Эпидемия силы», то знайте — авторство сих строк принадлежит перу Володи Ареховского, а не Селиванову, как ошибочно считают многие.

А началось всё с того, что в начале 90-х, в Минске, появилась новая формация молодых талантливых музыкантов, направляющими командами которой стали уже упомянутые «КЗ», а так же «Северное Сияние» — личный проект Ареховского.

В начале 2000-х на улицах и в электричках разных городов России начинает свой творческий путь так называемая «рыжая дворняга сибирского рока» — Леона. К 2007 году она накапливает такой багаж собственных песен, с которым можно выступать в более уютных и тёплых местах. Именно так и происходит, и сейчас она уже успешно гастролирует по городам России, Белоруссии и других бывших союзных республик.

Category: Видео

Новости, которые вы пропустили



Top