Скончался бывший музыкант групп «Ария» и «Мастер»

| Июнь 3, 2015

кирилл покровскийУшёл из жизни бывший музыкант групп «Ария» и «Мастер» Кирилл Покровский. Музыкант скончался 1 июня 2015 года в Бельгии, где жил в последние годы, работая над саундтреками к компьютерным играм.

Кирилл Покровский начал заниматься музыкой с детства. В музыкальной школе он играл на фортепиано, саксофоне и гобое. Позже окончил Государственное музыкальное училище имени Гнесиных и Московскую консерваторию. В период учёбы стал заниматься творческой деятельностью.

Музыкальную карьеру Покровский начал в собственной группе «Акцент». Позже вместе с Сергеем Кавагое и Евгением Маргулисом Кирилл работал в московской группе «Наутилус» (не путать со свердловской «Наутилус Помпилиус»). В дальнейшем музыкант играл в «тяжёлых» отечественных группах.

В составе «Арии» Покровский принимал участие в записи альбомов «Мания Величия» и «С Кем Ты?». Партии его клавишных звучат в нескольких песнях названных пластинок. После раскола «Арии» ушёл в группу «Мастер», в составе которой был до 1991 года, после чего эмигрировал в Бельгию, где занялся сольным творчеством.

В последние годы жизни Кирилл Покровский работал над саундтреками к популярным компьютерным играм компании Larian Studios. В частности, им была сделана звуковая дорожка к серии игр Devinity.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top