Серия фильмов о русском фри-джазе выпущена на DVD

| Июнь 11, 2015

фильмы лео фейгинаИздательство «Геометрия» выпустило на DVD серию фильмов Лео Фейгина «Russian New Music». Уникальная серия из трёх дисков включает в себя 10 картин, героями которых стали Сергей Курёхин, Вячеслав Ганелин, Саинхо Намчылак, группа «Архангельск» и многие другие.

Лео Фейгин (Алексей Леонидов) – это известный журналист, издатель, основатель лейбла Leo records и пропагандист фри-джазовой музыки. Когда-то он эмигрировал из СССР в Англию, где смог свободно заниматься своей деятельностью. Уникальную серию фильмов он снял во время поездки по СССР в конце 80-х годов, тогда же эти картины вышли в эфир британского телевидения. Теперь «Russian New Music» выходит в России.

Сециально для российского издания компания «Геометрия» провела полную реставрацию изображения и звуковой дорожки всех десяти фильмов. Также впервые на русский язык переведены включённые в фильмы рассказы о музыкантах. Издание снабжено субтитрами на русском и английском языках.

Презентация нового издания пройдёт 15 июня в московском клубе Алексея Козлова в рамках Фестиваля Молодёжного Авангарда. Участниками музыкальной программы заявлены известный джазовый саксофонист Сергей Летов, саксофонист-виртуоз Алексей Круглов и другие музыканты, сотрудничавшие с Leo records.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top