Подведены итоги марафона в поддержку отца Виктора Цоя

| Июнь 9, 2015

роберт цойОрганизаторы благотворительного марафона «Дальше действовать мы», основной задачей которого был сбор средств на лечение отца Виктора Цоя Роберта Максимовича, подвели итоги акции. Как сообщает сайт телеканала Ren-TV, в ходе мероприятия посредством СМС и прямых банковских переводов было собрано около шести миллионов рублей.

Телеканал сообщает, что за время проведения благотворительного марафона его аудитория составила 9,4%, причём доля мужской аудитории в возрасте от 25 до 49 лет составила 15,1%. По оценке аналитиков телеканала, в интернете трансляцию посмотрело около 70 000 зрителей. Однако, главным оргкомитет марафона считает не высокие рейтинги, а то, что им удалось собрать внушительную денежную сумму, которая пойдёт на лечение Роберта Цоя.

В акции «Дальше действовать будем мы» приняли участие многие отечественные рок-звёзды. Каждый из них исполнил песню из репертуара группы «Кино». В рамках акции в телевизионном эфире выступили Диана Арбенина, группы «Пилот», «Серьга», «Крематорий», «Мумий Тролль», «Чайф» и «25/17». Рок-марафон продлился около трёх часов. Вещание велось из студии программы «Воздух» «Нашего радио».

Напомним, что известие о болезни Роберта Максимовича Цоя появилось несколько недель назад. У отца музыканта обнаружили раковую опухоль. Для того, чтобы собрать средства на лечение, семье пришлось продать комнату в коммунальной квартире. Роберт Максимович уже прошёл курс лечения в одной из клиник Израиля, однако, теперь ему предстоит пройти длительное реабилитационное лечение.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top