Новый альбом «Пилота» называется «Изолятор»

| Июнь 18, 2015

пилот изоляторГруппа «Пилот» объявила название своего нового студийного альбома. Эта работа станет первой из трёх новинок, о которых лидер коллектива Илья Чёрт неоднократно говорил ранее.

Новый альбом группы «Пилот» называется «Изолятор». Это будет тяжёлая работа как в плане текстов, так и в плане музыки. В аранжировках произведений доминируют тяжёлые гитары, а саунд пластинки уходит корнями в начало 90-х, когда были актуальны хардкор, индастриал и инди-метал-рок.

Песни альбома «Изолятор» написаны в разное время. Самые ранние произведения этой работы появились ещё в 1994 году. Соавторами Ильи Чёрта выступают его близкие друзья, среди которых Фрол Жуков, а также поклонники «Пилота», присылавшие свои творения на почту музыкантам.

Тематика текстов песен готовящейся пластинки – карательная психиатрия, с помощью которой государство старалось оградить общество от личностей, имеющих свою точку зрения на происходящее. Между песнями «Изолятора» звучат монологи пациентов психиатрических больниц, записанные в 60-х годах прошлого столетия. Эти речи являются иллюстрациями тринадцати различных заболеваний.

Альбом «Изолятор» группы «Пилот» был записан в период 2014-2015 годов на петербургской студии «Восход». К записи материала были привлечены сессионные музыканты, среди которых гитаристы Роман Рябов и Егор Убель, трубач группы F.P.G. Сергей Волгушев, баянист Олег Петрищев и другие. На компакт-дисках альбом выпустит компания «Капкан», а его релиз запланирован на сентябрь.

Напомним, что предыдущий альбом группы «Пилот» называется «Тринадцать». Его релиз состоялся осенью 2013 года. Отметим, что эта работа стала первой в истории коллектива, изданной на виниловых пластинках.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top