«Машина Времени» отказалась выступать на «Нашествии»

| Июнь 15, 2015

андрей макаервичГруппа «Машина Времени» не будет выступать на фестивале «Нашествие 2015». Сообщение об этом в своём «фейсбуке» распространил лидер коллектива Андрей Макаревич.

По словам лидера «Машины Времени», об отказе коллектива от выступления организаторам было сообщено ещё пару месяцев назад, однако из рекламных материалов название группы убрано не было. Макаревич считает, что таким образом оргкомитет вводит зрителей в заблуждение, что не делает им чести. Музыкант просит поддержки в распространении информации о своём неучастии в фестивале.

Свой отказ от выступления на «Нашествии» Андрей Макаревич объясняет отсутствием желания «петь песни на фоне танков». Дело в том, что в этом году, как и в прошлом, часть фестивальной территории в Большом Завидово будет предоставлена Вооружённым Силам РФ, где пройдёт демонстрация военной техники и специальные мастер-классы. Лидер «Машины Времени» считает присутствие танков на музыкальной площадке неуместным.

Напомним, что в прошлом году коллектив Андрея Макаревича своим выступлением закрывал музыкальную программу «главного приключения лета». На «Нашествии 2014» группа «Машина Времени» показала специальную программу, приуроченную к 45-летию своей творческой деятельности. Отметим, что тогда присутствие военной техники смущения у Андрея Макаревича не вызывало, несмотря на то, что о её присутствии было объявлено заблаговременно.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top