Контрданс 007: «Обаяние Невовлечённости» и «Сердце Дурака»

| Июнь 29, 2015

контрдансВот и новый выпуск программы «Контрданс», уникальный в своём роде. В этот раз мы посетили природный концерт могилёвских музыкантов — Алёны Кавковой (гр. «Обаяние Невовлечённости») и Тимофея Яровикова (гр. «Сердце Дурака»), проходивший в зоне отдыха на Витьбе. Получился своеобразный видеоотчёт о мероприятии.

«Сердце Дурака» — группа русской песенной традиции, успевшая пройти довольно долгий путь от подростково-подзаборно-огородного блюза, транзитом через грязный панк и акустический балаган к нынешней свободной рок-н-рольной форме, где центровое значение имеет текст и энергетика посыла, а музыкальная форма плавает, в зависимости от надобности, от реггей до хард-кора. За годы своего существования, практически не предпринимая к этому усилий, «Сердце Дурака» обрели культовую популярность как в родном городе, так и далеко за его пределами. Песни группы живут самостоятельно, идут по рукам и городам, их можно услышать у костров и подъездов, в подземных переходах, причем порою в таких отдаленных краях, куда группа, наверное, нескоро сможет добраться.

Группа «Обаяние Невовлечённости» родилась в Могилёве более 10 лет назад, когда учащуюся могилёвского училища культуры Алёну Кавкову взяла под крыло местная панк-группа «Мест нет» и буквально заставила петь свои песни. Уже в 2003 году на квартире начинающего звукооператора Дениса Манёнка был записан первый полуакустический альбом «Сказка о потерянном времени». Затем «Обаяние Невовлечённости» пережило метания Алёны Кавковой между «исторической» родиной — военным городком Малино-1 в Подмосковье, пафосной Москвой, где даже был собран «московский» состав группы «Обаяние невовлечённости» и Могилёвом, где под знамёнами «Центра Живого Рока» как раз набрало силу мощное рок-н-рольное движение. Могилёв в конечном итоге победил.

Category: Видео

Новости, которые вы пропустили



Top