Группа «Ленинград» сняла клип «Короче»

| Июнь 25, 2015

ленинград клип корочеГруппа «Ленинград» продолжает делиться с поклонниками летними песнями. Вслед за «Отпускной», опубликованной в виде клипа в начале июня, коллектив Сергея Шнурова представил композицию «Короче», в которой автор представил своё видение «колыбели русского человека».

В данном к новому видеоклипу комментарии, его создатели рассуждают о таком понятии, как «истина». Музыканты вспоминают, что истина глаголет устами младенца, из чего делают вывод, что истина – это исковерканные слова, неправильные ударения, желание сладкого и многое другое. Истина – это и детские воспоминания, не замутнённые жизненным опытом, которые навсегда остаются с человеком и во многом формируют его как личность.

Истина в понимании музыкантов – это и русский юг, где большинство из нас бывало в детстве. Это и плацкартные поезда под чёрным небом, и запах свежих чебуреков, и аромат тёплого пива. В России, по мнению Шнурова, таким местом является город Сочи, который он и называет «колыбелью русского человека», напоминая, что колыбелью всего человечества является Африка.

Клип «Короче» опубликован на официальном канале группы «Ленинград» на портале Youtube. Это чёрно-белое «походное» видео, в котором коротко показаны сборы коллектива в летнее путешествие.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top