Гребенщиков и Лагутенко стали кандидатами на звание «Человек года»

| Июнь 26, 2015

человек годаЛидеры групп «Мумий Тролль» и «Аквариум» Илья Лагутенко и Борис Гребенщиков борются за звание «Человек года» по версии журнала GQ в номинации «Музыкант года». Конкуренцию им составляют возглавляемая Олегом Нестеровым группа «Мегаполис», музыкант Антон Беляев и дирижёр Теодор Куртиз.

Звание «Человек года» журнала GQ присуждается за достижения в той или иной области культурной и общественной жизни. Для того, чтобы его заслужить, необходимо создать что-либо значимое по мнению редакции популярного журнала. Все перечисленные выше музыканты в прошлом году отличились в профессиональном плане.

В заслуги лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко вменяется создание владивостокского фестиваля V-ROX, ставшего международным, а также запись альбома «Пиратские Копии», релиз которого состоялся минувшей весной. Борис Гребенщиков стал претендентом на звание «Человека года» за свою новую студийную работу «Соль», многими музыкальными обозревателями, в том числе и портала «Репродуктор», признанными лучшим альбомом 2014 года.

В список кандидатов на почётное звание справедливо включена группа «Мегаполис». Музыканты во главе с Олегом Нестеровым проделали колоссальную работу, в рамках которой рассказали о неснятых художественных фильмах 60-х годов. Речь идёт о мультиформатном проекте «Из Жизни Планет», включающем в себя музыкальный альбом и сайт о кинокартинах, которым не было суждено встретиться со зрителем.

Звание «Человек года» присуждается на основании пользовательского голосования. Оно проходит на официальном сайте издания и продлится до 31 июля. Результаты будут объявлены в сентябре текущего года.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top