Фестивали в июне: путеводитель для меломана

| Июнь 1, 2015

фестивали в июнеИтак, наступило долгожданное лето, с чем вас, уважаемые читатели, и поздравляю. Концертный сезон можно считать завершённым, но поскольку свято место пусто не бывает на смену ему приходит разудалая фестивальная пора. Предлагаю вашему вниманию краткий путеводитель по фестивалям июня, которые пройдут в разных уголках России и наверняка заинтересуют любителей отечественной рок-музыки.

Собственно, подавляющее большинство июньских рок-фестивалей за своими плечами имеет большую историю. Практически все они проводятся не один год, а иные даже с начала 90-х годов. Каждый фестиваль имеет свою сложившуюся аудиторию и более-менее устоявшийся набор участников. Но, как известно, и на старуху бывает проруха, а значит, в списках обязательно появятся какие-то новые имена.

Главные рок-фестивали в июне – это проходящий в Петрозаводске «Воздух Карелии», ярославский «Доброфест», «Мото-Малоярославец», название которого недвусмысленно указывает на место его проведения, и фестиваль этно-музыки «Дикая Мята», проходящий в Тульской области. Это то, что находится на слуху. Но помимо них есть ещё несколько фестивалей, на которые хотелось бы обратить внимание меломанов. Сведения о них я собрал в представленной ниже таблице:

 ФЕСТИВАЛЬ  УЧАСТНИКИ  МЕСТО, ДАТА
 oz на мельницеOZ-ROCK

 Tractor Bowling; 5Diez; F.P.G.; 7раса; Пионерлагерь Пыльная Радуга; КопенGaGeн; Адаптация Пчёл; 4 апреля; Melancholy; 10Небо; Jack Wood; Игрушки; RadioLife; Смех; На Краю; Плаксы; Dasvidos; Hepset; Viper Inc; Crazy Critters; Обе-Рек; Jacksun; БеZ Троганоff.

 6-7 июня,
Орехово-Зуево,
Московская область

 квамманга фестиваль в июне

КВАММАНГА

 Одноно; Ярга Sound System; Sage; Samosad Bend; Chronos; Kayatama и Argishty; Сергей Гасанов; Diggadgy; Аку-Аку; Сергей Махаев и группа Djansa Beat; Maiia Project; ShahtyNatty; Стёпа Соболев.

6-13 июня,
Анапа,
станица Благовещенская,
Краснодарский край 

 фестиваль быть добру

БЫТЬ ДОБРУ

 Оргия Правдеников; Небослов; Рада и Терновник; Бранимир; Северо-Восток; Хоть Кого; Ветер Всем.

В программе также мастер-классы, театральные и поэтические вечера.

 11-14 июня,
Тульская область
БЕСПЛАТНО

 giva station фест

GIVASTATION

 Одноно; Atlantida Project; Nevesoma; Plastic Glass; Zmeiraduga; Босиком Sound System; Середина; Живая Земля; Folk You; Daya.

 19-21 июня,
усадьба «Гуслица»,
Московская обл

 усадьба jazz

УСАДЬБА JAZZ

 Tony Allen; Диана Арбенина; Billy;s Band; Crossroads; Мариам Мерабова и «Мирайф»; Эстрадный оркестр Сергея мазаева; Authentic Light Orchestra; Rocqawali; Мегаполис; Malinen; Oqjav; Race to Space; Artemiev; Trad, Attack; Two Siberians; Трио Дмитрия Илугдина; Трио Валерия Степанова. 

  20-21 июня,
музей-заповедник
«Царицыно», Москва

 берег

БЕРЕГ

 Алиса; Бригадный Подряд; Включай Микрофон!; кукрыниксы; Никто; Теория Пяти Секунд; Das Kuhn; Альфарда; Радиус; Огнелёт.

 27 июня,
Питкяранта, Карелия

ПОДРОБНЕЕ

Ну а для того, чтобы картина проходящих в июне фестивалей была более полной и каждый смог выбрать мероприятие по душе, будет логично сделать и вторую таблицу, в которой представлена сводная информация об известнейших рок-фестивалях первого летнего месяца. В таблице указаны лишь «громкие» имена, то есть хедлайнеры, а с полным списком участников можно ознакомиться на отдельных страницах, ссылки на которые присутствуют в отдельной графе:

 воздух карелии

ВОЗДУХ КАРЕЛИИ

 Чайф; Пикник; Lumen; Глеб Самойлов и The Matrixx; Наив; Разные Люди; КняZz и другие…

 19-21 июня,
Петрозаводск

ПОДРОБНЕЕ

 мотомалоярославец

МОТО-МАЛОЯРОСЛАВЕЦ

 Пурген; Эпидемия; Наив; Глеб Самойлов и The Matrixx; КняZz и другие…

 25-28 июня,
Малоярославец

ПОДРОБНЕЕ

 дикая мята

ДИКАЯ МЯТА

 Нино Катамадзе; Аквариум; Калинов Мост; Отава Ё; Tequilajazzz; Atlantida Project; Дети Пикассо и другие…

 26-28 июня,
д. Бунырёво,
Тульская обл.

ПОДРОБНЕЕ

 доброфест

ДОБРОФЕСТ

 Сплин; Trubetskoy; Mordor; Animal ДжаZ; Кирпичи; Пилот; Дельфин и другие…

 26-28 июня,
Ярославль,
«Левцово»

ПОДРОБНЕЕ

Итого, получилось 10 фестивалей, проходящих в разных городах и регионах России. Как видите, есть где разгуляться, есть что посмотреть и послушать. Остаётся лишь выбрать мероприятие по душе, упаковать в рюкзачок вещички и махнуть на природу за положительными эмоциями и новыми впечатлениями. Всем удачного фестивального отдыха!

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top