Фестиваль «Кубана» переехал в Ригу

| Июнь 23, 2015

кубана ригаФестиваль «Кубана 2015», который предполагалось провести в посёлке Янтарный Калининградской области, перенесён в Ригу. Дата проведения мероприятия и список участников остались прежними.

Перенос «Кубаны» из Калининградской области в столицу Латвии связан с отказом местных властей в предоставлении площадки для проведения мероприятия. Главной причиной отказа власти называли невозможность обеспечения безопасности гостей и участников мероприятия, а также недовольство местных жителей. Против «Кубаны» в Янтарном выступила и полиция.

Однако, довольно быстро организатором удалось найти альтернативу Калининградской области. Оргкомитет получил предложение от мэра Риги Нила Ушакова провести фестиваль на острове Луцавсала, расположенном в низовьях реки Даугавы. При этом билеты, купленные на «Кубану» в Янтарном останутся действительными и по ним можно будет попасть на «Кубану» в Риге.

Организаторы фестиваля понимают, что не все планировавшие поездку в Янтарный смогут посетить мероприятие в другой стране. По многочисленным просьбам зрителей в дни фестиваля оргкомитет проведёт клубный концертный марафон с участием групп, которые должны были выступить на пляже в Янтарном. На мероприятие можно будет пройти по абонементам «Кубана 2015».

Напомним, что фестиваль «Кубана» пройдёт в этом году с 6 по 9 августа в Риге, на острове Луцавсала. Участниками мероприятия заявлены группы «Ленинград», «Браво», «Наив», «Animal ДжаZ», Дельфин, Trubetskoy, Земфира и многие другие.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top