Благотворительный клип «Ночлежки» занял третье место на фестивале «Идея»

| Июнь 2, 2015

клип ой морозБлаготворительный клип «Ой, мороз», снятый при участии многих отечественных рок-музыкантов в конце прошлого года для петербургского приюта «Ночлежка», занял третье место на проходившем на днях в Екатеринбурге фестивале рекламных роликов «Идея». Клип получил награду в номинации «Малобюджетный рекламный ролик», сообщает издание «Ок-информ».

Производством ролика занималось рекламное агентство Great. В клипе приняли участие лидеры многих русских рок-групп, в том числе Евгений Фёдоров (Zorge), Макс Покровский («Ногу Свело!»), Женя Любич, Сергей Шнуров и лидер «ДДТ» Юрий Шевчук. Благодаря участию известных людей, ролик быстро разошёлся по сети, что позволило собрать пожертвований на сумму более 500 000 рублей.

Клип был опубликован в интернете в декабре 2014 года. С тех пор количество его просмотров превысило 230 000. Как сообщает «Ок-информ», ссылаясь на пресс-службу «Ночлежки», после премьеры ролика денежные переводы на счёт поступали из разных уголков России.

Отметим, что рок-музыканты уже давно активно помогают петербургскому приюту для бездомных «Ночлежка». Так, например, в 2012 году прошёл благотворительный фестиваль с участием рок-звёзд, в ходе которого удалось собрать необходимые для работы ночлежки средства. О других благотворительных акциях, в которых принимали участие рок-музыканты вы можете прочесть в статье «Благотворительные акции отечественных рок-музыкантов», ранее опубликованной на «Репродукторе».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top