«Аквариум» перепел «Растафара» Майка Науменко

| Июнь 25, 2015

аквариум растафараГруппа «Аквариум» принимает участие в новом трибьюте Майка Науменко, который предполагается выпустить в этом году, когда отмечается 60-летие лидера «Зоопарка». В совём аккаунте на «Кругах» Борис Гребенщиков опубликовал свежий кавер на одну из песен Майка.

Группа «Аквариум» представила кавер-версию песни «Растафара». Этот трек вошёл в сольный альбом Майка Намуенко «LV», записанный в 1982 году. Интересно, что Борис Гребенщиков также принимал участие в записи оригинальной версии песни, подпевая автору.

Отметим, что «Растафара» — это далеко не первая песня «Зоопарка», вошедшая в репертуар «Аквариума». Так, например, в альбом «Пушкинская, 10» вошла студийная версия песни Майка «Вперёд, Бодхисаттва» в исполнении Бориса Гребенщикова. До этого момента композиция неоднократно исполнялась на концертах «Аквариума». И это не единичный пример.

Напомним также, что в конце 70-х годов Борис Гребенщиков и Майк Науменко записали совместный акустический альбом «Все братья-сёстры». В 2014 году эта запись была выпущена на виниловых пластинках в коллекционном исполнении.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top