В Москве появится улица Владимира Высоцкого

| Май 26, 2015

владимир высоцкийВ Москве появится улица Владимира Высоцкого. Решение о присвоении двум переулкам имени великого российского барда утвердила столичная мэрия.

Именем Высоцкого будут названы Верхний и Нижний Таганские тупики. Выбор городские чиновники объяснили тем, что именно в Нижнем тупике находится музей «Дом Высоцкого на Таганке». Представитель столичной администрации Илья Свиридов также отметил, что жителей в тупиках нет, благодаря чему присвоение улице нового названия не повлечёт за собой больших расходов.

Вопрос о присвоении одной из московских улиц имени Высоцкого поднимался неоднократно. Такую возможность обсуждали на разных уровня власти, с подобным предложением неоднократно выступали инициаторы из народа. Последний раз предложение назвать московскую улицу именем Владимира Семёновича прозвучало в ходе прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, на что глава государства заметил, что Высоцкий действительно заслуживает подобного увековечивания памяти.

Отметим, что изначально предполагалось дать имя барда Марксисткой улице или Волгоградскому проспекту, однако чиновники заметили, что Высоцкий был скромным человеком и поэтому будет достаточно назвать в его честь тупики, которые давно уже превратились в улицу. К тому же, помимо музей барда здесь расположен Театр на Таганке, в котором служил Владимир Семёнович.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top