Переиздан концертный альбом «Аквариума» и Майка Науменко

| Май 12, 2015

майк и аквариум 25 октября 1980Музыкальное издательство «Отделение Выход» переиздало концертный альбом «Майк и Аквариум. 25 октября 1980». Впервые это издание вышло в свет в 2010 году. Теперь диск выпущен в немного изменённом оформлении.

Представленный на диске концерт прошёл в рамках микрофестиваля в концертном зале в Северном Чертанове. Мероприятие организовали известный музыкальный критик Артемий Троицкий и Константин Моисеев. Помимо Майка Науменко и «Аквариума» в тот вечер также выступили Андрей Макаревич, Константин Никольский, Виргис Стакенас и группа «Последний Шанс».

Отдельно стоит отметить то обстоятельство, что для Майка это выступление стало первым, прошедшим на «большой» сцене, то есть – вне квартирной обстановки. Выступление было записано на профессиональную технику Владимиром Романычевым. Мастеринг материала для издания на CD подготовил Евгений Гапеев.

Основное отличие нового издания концертного альбома Майка и «Аквариума» заключается в наличии буклета, который в первом релизе отсутствовал. Также немного изменён диджипак. Сама же фонограмма не менялась.

Отметим также, что этот релиз – далеко не единственное издание, где представлено совместное выступление двух питерских легенд. В частности, широко известен альбом БГ и Майка «Все братья-сёстры», записанный музыкантами летом 1978 года на берегах Невы. В начале 2014 года эта запись была выпущена на виниле в коллекционном исполнении компанией «Мирумир».

Tags: , , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top