Отец Виктора Цоя проходит курс лечения от рака

| Май 11, 2015

роберт максимович цойОтец лидера группы «Кино» Виктора Цоя Роберт Максимович проходит лечение от рака. Онкологическое заболевание было диагностировано в конце апреля, а на 11 мая в одной из израильских клиник уже назначена операция.

Стоимость лечения отца Виктора Цоя составит 1 800 000 рублей. Таких денег у 77-летнего Роберта Максимовича нет. Чтобы оплатить лечение, его семья обратилась за помощью в петербургский Фонд Памяти Виктора Цоя, который организовал сбор средств на лечение среди поклонников. На текущий момент удалось собрать чуть более 100 000 рублей.

По словам супруги Роберта Максимовича, Марины Хан, в петербургских онкодиспансерах мужчина не смог получить необходимого лечения. В одном из них ему предложили начать курс через полгода, в другом – обратиться после майских праздников. Однако, в сложившейся ситуации откладывать лечение на потом – это значит увеличивать риск неблагоприятного исхода.

Поскольку болезнь диагностирована на ранней стадии, врачи дают благоприятный прогноз. После операции Роберту Максимовичу предстоит пройти реабилитационное лечение. Те, кто желает и имеет возможность помочь отцу Виктора Цоя, могут внести посильный вклад и пожертвовать любую сумму.

Более подробную информацию и реквизиты можно получить на форуме сайта Рашида Нугманова.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top