На виниле издан альбом «Zudwa» группы «Химера»

| Май 14, 2015

химера zudwaНа виниловых пластинках издан альбом «Zudwa» одной из ярчайших независимых групп Санкт-Петербурга 90-х годов. Издание выпущено ограниченным тиражом и в дальнейшем переиздаваться не планируется.

Альбом «Zudwa» был записан в 1996 году на Петербургской студии грамзаписи. Эта работа в истории коллектива стала последней. Вскоре после записи пластинки лидер «Химеры» Эдуард «Рэдт» Старков трагически погиб.

Автором оригинальной обложки альбома «Zudwa» считается бывший участник группы «Аквариум», виолончелист Всеволод Гаккель, с 1995 года занимавшийся продюсированием группы «Химера». Он же придумал оригинальную рекламную кампанию, в ходе которой на улицах Санкт-Петербурга были развешаны тысячи анонимных плакатов с силуэтом Эдуарда Старкова и словом Zudwa. Таким образом, название альбома отпечатывалось в памяти людей и о пластинке узнали многие интересующиеся рок-музыкой.

Альбом «Zudwa» на виниле в формате 2LP выпускает независимый лейбл «Сияние». Специально для этого релиза оригинальный материал подвергся ремастерингу. Сохранено оригинальное оформление альбома. Альбом напечатан на дисках-гигантах чёрного цвета. Трек-лист альбома – канонический, бонус-треки отсутствуют.

химера zudwa виниловая пластинка

Группа «Химера» была основана осенью 1990 года и по мнению многих музыкальных критиков была и остаётся одним из самых необычных коллективов альтернативного направления. За время своего существования коллектив записал семь альбомов, самым известным из которых является «Zudwa». Коллектив прекратил своё существование в связи со смертью лидера 23 февраля 1997 года.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top