На «Нашествии» покажут спектакль Гарика Сукачёва «Анархия»

| Май 29, 2015

нашествиеОргкомитет «главного приключения лета» объявил новых участников фестиваля «Нашествие 2015». Это будет труппа московского театра «Современник», которая покажет спектакль Гарика Сукачёва «Анархия». Свою постановку автор представит лично.

Спектакль будет показан в ночь с 3 на 4 июля в фестивальной VIP-зоне. Организаторы мероприятия отмечают, что ранее на «Нашествии» постановок такого масштаба не было. Зрители смогут увидеть полную версию «Анархии» со всеми декорациями, монтаж которых займёт более десяти часов.

Спектакль начнётся по окончании музыкальной программы Главной сцены первого дня фестиваля «Нашествие». Перед его началом к зрителям обратится художественный руководитель «Современника» Галина Борисовна Волчек. «Анархия» станет одним из главных событий «главного приключения лета» текущего года.

Гарик Сукачёв своё детище называет «самым рок-н-ролльным» спектаклем «Современника». В основе «Анархии» лежит пьеса Майкла Пэкера о британской панк-группе, решившей воссоединиться спустя четверть века после распада. В спектакле заняты актёры Михаил Ефремов, Дмитрий Певцов, Василий Мищенко, Ольга Дроздова и Мария Евстигнеева-Селянская, а музыку для него написал лидер «Наива» Александр «Чача» Иванов.

Отметим, что это не первый спектакль в истории фестиваля «Нашествие». Так, например, в 2011 году в посёлке Большое Завидово был показан «Гражданин Поэт», а год спустя – постановку Театра.Doc «Зажги мой огонь». В этом году «главное приключение лета» пройдёт на прежнем месте с 3 по 5 июля.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top