Георгий Каспарян сыграет песни «Кино» с оркестром

| Май 25, 2015

георгий каспарян с оркестром29 мая на фонтанной площади Парка Горького состоится выступление экс-гитариста группы «Кино» Георгия Каспаряна с симфоническим оркестром «Русская филармония». Музыканты покажут специальную программу в рамках проекта «Симфоническое кино».

В программе мероприятия прозвучат известные и наиболее любимые поклонниками Виктора Цоя произведения из дискографии группы «Кино». Дирижировать симфоническим оркестром будет руководитель «Русской филармонии» Святослав Лютер.

Стоит отметить, что в 80-х годах в Парке Горького происходили съёмки финальной сцены художественного фильма «Асса». Напомним, что в завершении картины группа «Кино» исполнила песню «Перемен!», ставшую впоследствии гимном поколения. Теперь хиты Виктора Цоя прозвучат в том же месте, но в ином варианте исполнения.

Проект «Симфоническое кино» возник в 2012 году, когда широко отмечалось 50-летие Виктора Цоя. Однако, оркестровые версии песен «Кино» впервые появились раньше. В 2010 году специальные аранжировки классическим хитам для проекта «20 лет без Кино» сделал Игорь Вдовин.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top