Дайте Два: «Особенная Уличная Магия»

| Май 13, 2015

дайте два особенная уличная магияМини-альбомы и синглы обычно проходят мимо внимания прессы и адресованы в первую очередь преданным поклонникам коллективов их выпускающих. Поэтому о них мало кто говорит или пишет. Да и сказать-то о подобных релизах, как правило, нечего, за редким исключением. Таковым является EP «Особенная Уличная Магия» группы «Дайте Два», представленный некоторое время назад в виде цифрового релиза.

Мини-альбом состоит из восьми композиций, из которых песнями являются только шесть. Практически все они уже хорошо известны поклонникам коллектива, поскольку по сети гуляют довольно давно, а трек «Печень», записанный совместно с группой «25/17» впервые был опубликован на альбоме «Разряды», выпущенном компанией Navigator records в 2013 году. Тем не менее, обратить внимание на «Особенную Уличную Магию» стоит. И вот почему.

Группа «Дайте Два» является одной из немногих, кому есть что сказать и кто имеет собственное лицо. Коллектив не подстраивается под форматы, благодаря чему выгодно отличается от сотен других проектов, стремящихся к «радийности». Материал EP актуален не только для сегодняшнего дня, но будет соответствовать времени и впредь, а подобные работы в наши дни выпускают единицы. Особенно если говорить о молодых группах.

Составившие «Особенную Уличную Магию» произведения интересны больше текстами, чем музыкой. Людмила Махова наносит точечные удары по сегодняшнему пассивно-агрессивному обществу, поколению социальных сетей, громит диванные войска. Иронично, местами тонко намекая, моментами называя вещи своими именами. Без агрессии, без перехода на личности, ведь и так всё понятно.

Мини-альбом слушается на одном дыхании и не потому, что короток, а потому, что подобного рода песен от молодых коллективов не было уже давно. Это не прямолинейный тупой протест, до которого не стыдно опускаться даже «легендам рока», а эдакий слепок времени. Отражение действительности, в котором умеющие заниматься самоанализом без труда увидят и себя. Хорошо, если задумаются и что-то изменят.

Очень не хочется выделять из EP отдельные треки, потому что, несмотря на то, что фактически это – сборник синглов, воспринимается он на редкость цельно. А интро и кода, названная здесь «аутро», только подчёркивают законченность пластинки. Магия кончилась, да здравствует суровая действительность, которая большинством солдат диванных войск воспринимается с присущим известным мультяшным персонажам с MTV цинизмом. Занавес – аутро.

Tags:

Category: Рецензии на альбомы

Новости, которые вы пропустили



Top