55-летие Башлачёва отметят в Москве «Сашиным днём»

| Май 12, 2015

сашин день 2015Фестиваль памяти Александра Башлачёва «Сашин день», который трижды проходил на родине поэта – в городе Череповце, на этот раз пройдёт в Москве. Поскольку мероприятие лишено финансовой поддержки властей, его организаторы надеются на помощь поклонников СашБаша и призывают их в кратчайшие сроки собрать необходимые для проведения фестиваля 300 000 рублей.

«Сашин день» зародился в Череповце в 2010 году. Мероприятие сразу же получило признание любителей рок-музыки, однако уже в 2011 году чиновники стали чинить препятствия организаторам, решив проводить собственное мероприятие. В итоге, «Сашин день» в изначальном виде удалось провести лишь трижды – в 2010, 2011 и 2014 годах.

Фестиваль «Сашин день» на протяжении всего времени его существования поддерживают ведущие отечественные рок-музыканты, издатели и журналисты. В их числе Олег Коврига, Марина Тимашева, Константин Кинчев, Дмитрий Ревякин, Леонид Парфёнов, Борис Гребенщиков, Андрей Тропилло и многие другие. Поддержать мероприятие материально можете и вы, сделав посильный взнос в рамках краудфандинг-акции, которая проходит на портале «Планета».

Фестиваль «Сашин день 2015» пройдёт в Москве в клубе Алексея Козлова. Участниками мероприятия заявлены группа «Дочь Монро и Кеннеди», «Нихау», «Фрикинг аут», Хелависа, Фёдор Чистяков, Атморави и многие другие. Для тех, кто не сможет посетить мероприятие, будет организована интернет-трансляция с хорошим качеством изображения и звука.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top