Лидер «Пилота» рассказал о работе над новыми альбомами

| Апрель 27, 2015

пилотГруппа «Пилот» работает над несколькими новыми альбомами. По словам лидера коллектива, на текущий момент материала набралось уже на четыре полноценных пластинки. Одна из них, по всей видимости, будет готова уже к осени.

Наиболее плодотворно группа «Пилот» работает над так называемыми «жёстким» и «фолковым» альбомами. Первый уже находится на стадии записи голоса. Приступить к фиксации вокала Илья Чёрт планирует не позднее мая месяца, а полностью закончить эту работу музыканты рассчитывают в течение лета.

Работа над фолковым альбомом находится на стадии создания аранжировок. По словам Ильи, в его записи примет участие большое количество приглашённых музыкантов. Известно, что в создании аранжировок принимает участие ансамбль народных инструментов. В музыкальном ряде произведений можно будет услышать кларнет, балалайки, домбры, а также этнические шаманские дудочки.

Работа над третьим альбом находится на начальной стадии. В настоящее время музыканты пишут музыку к песням, которые его составят. Четвёртой пластинкой «Пилота» станет продолжение «Аудиостихии» – цикла стихов Ильи Чёрта. Отметим, что названия готовящихся альбомов пока что не разглашаются.

Напомним также, что в начале этого года группа «Пилот» сделала для своих поклонников, ценящих качественный звук, отличный сюрприз. На виниловых пластинках был издан культовый альбом «Сказка о Прыгуне и Скользящем». Винил выпущен ограниченным тиражом, а его релиз осуществила компания ZBS records.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top