«Концерт в Амстердаме» группы «Телевизор» выходит в делюкс-версии

| Апрель 6, 2015

телевизор концерт в амстердаме11 апреля состоится релиз очередного диска из серии переиздания дискографии группы «Телевизор» от лейбла «Геометрия». Издательство выпускает альбом «Концерт в Амстердаме», по традиции дополненный видео-бонусом.

Основой для этого альбома послужила запись амстердамского концерта группы «Телевизор», состоявшегося в клубе Melk Weg в 1989 году. Выступление фиксировалось на плёнку с помощью современной зарубежной аппаратуры, благодаря чему поклонники коллектива смогли услышать качественную запись live-версий главных хитов Михаила Борзыкина. Звучание композиций отличается от их канонических версий, именно поэтому «Концерт в Амстердаме» включён в официальную дискографию «Телевизора».

Выступление в Амстердаме прошло в уникальном составе группы. Непосредственно перед поездкой выяснилось, что барабанщик Алексей Рацен не сможет поехать в Голландию и на его место был приглашён Евгений Губерман, известный по работе в группах «Воскресение», «Аквариум» и «Зоопарк». Но в последний момент Рацен всё же приехал в Амстердам и на записи можно услышать обоих музыкантов.

На DVD-бонусе представлены запись выступления «Телевизора» на VI Ленинградском рок-фестивале и концерт в Бельгии. Отметим, что именно перед этим рок-фестивалем Михаил Борзыкин провёл первую в историю демонстрацию, в рамках которой поклонники рок-музыки прошли маршем к Смольному, где в то время располагался горком КПСС. Таким образом музыкант решил вопрос с запретом рок-фестиваля.

Концертные презентации переизданного альбома «Концерт в Амстердаме» пройдут 11 апреля в московском клубе «Теартъ» и 18 апреля в петербургском клубе «Зал Ожидания».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top