Группа «Абвиотура» выпустила мини-альбом «Под Азовом»

| Апрель 23, 2015

абвиотура под азовомПосле продолжительной паузы группа «Абвиотура» выпустила новый студийный альбом. Пластинка получила название «Под Азовом», а её релиз осуществило музыкальное издательство Navigator records.

Новый альбом группы «Абвиотура» включает в себя пять композиций. Это традиционные донские казачьи песни, новое звучание которых выдержано в фирменном стиле коллектива. Несмотря на то, что пластинка больше напоминает мини-альбом или макси-сингл, работа выглядит цельной и убедительной.

В записи альбома «Под Азовом» помимо основных участников группы «Абвиотура» приняли участие и приглашённые музыканты. К созданию полотна причастны солистки Народного Обуховского хора, известная певица Анна Пингина, а также участники коллектива «Вольный Дон» Александр Джашалов и Григорий Половинка.

Альбом выпущен на компакт-дисках в подарочном исполнении. Формат издания – диджипак.

Группа «Абвиотура» была основана в 1995 году в Ростове-на-Дону. Коллектив играет музыку в стиле этно-кор, однако всегда тяготел к народной музыке. В некоторых произведениях коллектива можно услышать фрагменты подлинных народных песен в оригинальном звучании. С 2003 года участники коллектива живут и работают в Москве.

Дискография группы «Абвиотура» состоит из пяти альбомов. Дебютная пластинка коллектива называется «Колесо», она была издана в 1998 году. Предыдущий альбом «Абвиотуры» был издан в 2009 году. Он называется «Тебенебо».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top