Скончался создатель «Программы А» Сергей Антипов

| Февраль 2, 2015

сергей антипов1 февраля скончался автор и ведущий известной телевизионной передачи «Программа А» Сергей Антипов. Его программа не имела аналогов на отечественном телевидении, а отличалась она тем, что в ней можно было увидеть концерты самых разных рок-групп.

На телевидение Сергей Арьевич Антипов пришёл в 1983 году. Его карьера началась в Главной редакции музыкальных программ Центрального Телевидения, где он работал внештатным администратором. Принимал участие в работе над передачами «Утренняя почта», «Огонёк» и другими. Однако, наибольшую известность получил как автор и ведущий «Программы А».

Созданная Сергеем Антиповым телепередача в начале 90-х фактически была единственной возможностью увидеть не телеэкране таких музыкантов, как Ольга Арефьева, Юрий Наумов, группы «Не ждали», «АукцЫон», «Странные Игры» и многих других. Кроме того, «Программа А» стала первой телевизионной передачей, где был показан концерт «Гражданской Обороны» и интервью с Егором Летовым в прямом эфире.

Сергей Антипов также организовывал прямые трансляции церемоний вручения премий «ТЭФИ», «Кинотавр», «Славянский базар», «НИКА» и других. Благодаря ему отечественные телезрители смогли увидеть концерты Монсерат Кабалье, Дэвида Боуи, Патрисии Каас и др.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Сергея Антипова. Вечная память!

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top