«Лунный Пьеро» выпускает альбом после 23 лет молчания

| Февраль 2, 2015

лунный пьероГруппа «Лунный Пьеро» возвращается спустя 23 года после прекращения своей творческой деятельности в 1992 году. Совсем скоро музыканты представят новый студийный альбом «Иллюзион». Таким образом коллектив отпразднует своё 30-летие.

Основой для нового альбома стали произведения, которые группа исполняла на концертах в 1985-1988 годах, а также композиции, которые не удалось представить публике ранее. Открывает новую пластинку произведение «Крепостная Улица», в 1990 году трансформировавшееся в «Страшный Мок» и некогда представленное на первом официальном виниле «Лунного Пьеро», изданном фирмой «Мелодия». Кроме того, в альбом также войдут композиция «Pierrot», исполненная на французском и языке и англоязычная песня «Tower of Death», в былые времена известная под названием «Человек на дороге».

Новый альбом «Лунного Пьеро» – это виртуальный проект, реализованный с помощью интернета. Участники коллектива – Артур Мунтаниол (гитара, вокал, бас-гитара и электронные барабаны) и Валентин Трофимов (рояль, клавиши) сегодня живут в разных странах, что создаёт определённые препятствия для полноценной студийной работы. Тем не менее, музыкантам удалось сделать отличную пластинку, выполненную на высоком качественном уровне.

Музыкальный диапазон «Иллюзиона» достаточно широк – на пластинке можно услышать композиции прогрессивного рока, фолка, авангарда и даже сатирического джаза. Идею записи этого альбома Артур Мунтаниол вынашивал много лет, считая нереализованный материал важной вехой творческого пути «Лунного Пьеро». В настоящее время музыканты работают над саундом новой пластинки.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top