«Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация» «Гражданской Обороны» изданы на виниле

| Февраль 9, 2015

гражданская оборонаНа виниловых пластинках выпущены альбомы «Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация» группы «Гражданская Оборона». Первое издание уже поступило в продажу. Релиз «Реанимации» запланирован на 7 марта.

Перечисленные альбомы были записаны в 2003-2004 годах в легендарной омской «Гр.Об.»-студии. Изначально они задумывались как одна большая работа, однако, из-за постоянного появления новых песен в итоге было решено выпустить двойник. Более того, некоторые произведения записывались уже после окончания основных сессий, из-за чего вместо живых барабанов в некоторых композициях звучит драм-машина.

«Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация» заметно отличаются от того, что делала «Гражданская Оборона» раньше. Дело в том, что музыканты, принимавшие участие в их записи, до этого вместе работали лишь над «Звездопадом» и собственных партий на сочиняли. Изменилось и техническое оснащение студии: незадолго до начала записи музыканты приобрели портастудию Roland, которая доставила немало сложностей в ходе рабочего процесса, которые, впрочем, были успешно преодолены.

Виниловые версии обоих альбомов двойные. Специально для нового издания Натальей Чумаковой в октябре 2014 года был выполнен необходимый мастеринг. Альбомы выпускаются на чёрных дисках-гигантах, производство которых велось во Франции. Издания содержат внутренние конверты, а к «Реанимации» также прилагается вкладка с полной версией коллажа. Релиз осуществляет музыкальное издательство «Выргород» при содействии лейбла ZBS records.

Напомним также, что ранее на виниле был переиздан альбом «Прыг-Скок» проекта «Егор и Оп…вшие». В 2013 году на двойном виниле вышел концертный альбом «Гражданской Обороны» «Выступление в клубе Рок-сити». Оба этих релиза осуществило музыкальное издательство «Мирумир».

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top