Альбом «Блокада» группы «Алиса» выходит на виниле в оригинальной версии

| Февраль 10, 2015

алиса блокада мирумирПродолжается выпуск серии виниловых пластинок «Настоящая Алиса». В марте в продажу поступит полная версия альбома «Блокада». Издатель отмечает, что в таком виде эта работа легендарной «Алисы» выпускается впервые.

Изначально альбом «Блокада», записанный в 1987 году, распространялся в виде магнитоальбома. В 1989 году эта работа впервые была издана на виниле фирмой «Мелодия». Однако, из-за действовавших в то время правил, часть вошедших в альбом произведений пришлось сократить. Также была нарушена скорость воспроизведения фонограммы: при подготовке к изданию использовались разные студийные магнитофоны, в итоге финальная версия записи на всех последующих изданиях звучит быстрее оригинала.

Кроме того, из-за требований цензуры альбом не удалось выпустить в том оформлении, как это было запланировано. Конверт обложки издания был скадрирован таким образом, что на него не попали крысы у ног Константина Кинчева, а граффити, размещённые на обороте, пришлось заретушировать. В новом издании все эти досадные недочёты устранены и исправлены.

Альбом «Блокада», наконец, впервые выходит в оригинальном виде: в полной версии и в правильном оформлении. Специально для релиза была восстановлена оригинальная запись, ремастеринг которой выполнил Евгений Гапеев. Альбом выпускается на 180-граммовых дисках-гигантах чёрного цвета, включает полноценный разворот и внутренние конверты с фотографиями Валерия Потапова. Релиз осуществляет музыкальное издательство «Мирумир».

алиса блокада виниловая пластинка

Напомним, что серия «Настоящая Алиса» была анонсирована компанией «Мирумир» весной 2014 года. Первыми релизами в её рамках стали пластинки «Чёрная Метка» и «На Шаболовке». Издания поступили в продажу прошлой осенью и получили высокую оценку коллекционеров и знатоков отечественной рок-музыки.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top