Сукачёв, Скляр и Охлобыстин поддержали Донецк военной песней

| Январь 20, 2015

давай закуримГарик Сукачёв, Александр Ф. Скляр и Иван Охлобыстин посвятили жителям Донецка, переживающим нелёгкие времена, песню военных лет. Музыканты исполнили композицию из репертуара Клавдии Шульженко.

«Давай закурим, товарищ, по одной» — эта песня была написана в 40-х годах ХХ столетия. Авторы произведения – композитор Модест Табачников и поэт Илья Франкель. Впервые текст песни в виде стихотворения «Давай закурим» был опубликован 22 января 1942 года в газете «Комсомольская правда». Редакция выпустила текст в печать под заголовком «Песенка Южного фронта».

Песня посвящена событиям конца 1941 года, когда наши войска нанесли контрудар по фашистcким захватчикам под Ростовом-на-Дону. Снег на Южном фронте той осенью выпал слишком рано, а наступившая оттепель превратила дороги в грязь, что создало сложности для перемещеня фашистский войск. В результате нашей атаки немцы потерпели первое крупное поражение в Великой Отечественной войне, город был освобождён.

Отметим, что Гарик Сукачёв и Александр Ф. Скляр не единственные музыканты, выразившие своё отношение к происходящим на Украине трагическим событиям. В прошлом году эту тему поднимали многие их коллеги (смотри подборку). Не первый раз поддерживает находящихся под огнём и Александр Ф. Скляр – ранее он уже опубликовал песню –манифест «Миллионы», в которой предельно ясно изложил свою гражданскую позицию.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top