Песни «Кино» снова прозвучат с оркестром

| Январь 26, 2015

симфоническое киноВ середине февраля гитарист Георгий Каспарян снова сыграет песни группы «Кино» в сопровождении симфонического оркестра. Программа мероприятия не будет отличаться от предыдущих выступлений проекта «Симфоническое кино», однако аранжировки произведений претерпели некоторые изменения.

В интервью «Нашему радио» Георгий Каспарян рассказал, что изменения в саунде будут связаны с появлением в проекте полноценной ритм-секции. К симфоническому оркестру и легендарному гитаристу присоединятся барабанщик Олег Шунцов и бас-гитарист Виктор Савичев. Таким образом, на сцену выйдет полноценная рок-группа, мощную поддержку которой окажет большой симфонический оркестр.

Оркестровки песен «Кино» делал Игорь Вдовин. Он уже неоднократно работал над песнями Виктора Цоя, так что поклонники смогли оценить степень его таланта. В частности, Вдовин принимал участие в создании аранжировки песни «Атаман», а также занимался реставрацией записей, которые вошли в саунд-трек фильма «Игла ремикс».

Напомним, что впервые песни «Кино» с симфоническим оркестром прозвучали в 2010 году на фестивале «20 лет без Кино». Программа имела успех и была тепло принята поклонниками коллектива. Тогда инициаторы проекта решили привлечь к работе гитариста Георгия Каспаряна. Новый проект получил название «Симфоническое кино».

Очередное выступление проекта состоится в Санкт-Петербурге 13 февраля. Концерт пройдёт в Большом зале академической филармонии имени Шостаковича. Кстати, по словам Георгия Каспаряна, не исключено, что в будущем репертуар «Симфонического кино» будет расширен.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top