Музыканты «Би-2» рассказали о саундтреке к фильму «Клинч»

| Январь 14, 2015

группа би-2Участники группы «Би-2» в настоящее время работают над саундтреком к кинофильму Сергея Пускепалиса «Клинч». Премьера картины запланирована на апрель текущего года, сейчас же музыканты рассказали о некоторых подробностях музыкальной части фильма.

Как мы уже сообщали ранее, многие композиции, вошедшие в саундтрек картины, написаны по мотивам её сценария. Работа над ними началась год назад, когода режиссёр «Клинча», услышав трек «Три сантиметра над землёй», попросил музыкантов никому его не отдавать. Позже он взял в картину композицию «Не умирать молодым» из альбома «#16плюс».

Ознакомившись со сценарием, музыканты «Би-2» предложили Пускепалису написать саундтрек к фильму полностью. К работе над треками был привлечён постоянный автор коллектива Михаил Карасёв, а к записи произведений авторы привлекли своих коллег: Гарика Сукачёва, Настю Полеву, Олега Нестерова, недавно записавшего свой саундтрек к неснятым фильмам 60-х «Из жизни планет», Варю Демидову и Диану Арбенину.

Часть композиций войдёт в фильм «Клинч» в виде инструментальных композиций. Уже после премьеры музыканты планируют выпустить саундтрек на носителях в виде отдельного издания.

Напомним, что осенью 2014 года группа «Би-2» выпустила свой новый студийный альбом «#16 плюс». Выходу пластинки предшествовало появление нескольких синглов. Первым из них стал «Хипстер», изданный также в коллекционном виде на виниловых пластинках.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top