Лидер группы «Чайф» снимет два фильма об Урале и его жителях

| Январь 14, 2015

группа чайфЛидер группы «Чайф» Владимир Шахрин планирует снять два документальных фильма, рассказывающих об истории Урала и уральцах. Снять картины предполагается в течение этого года.

О своих планах Владимир Шахрин рассказал в интервью пресс-центру екатеринбургскому отделению информационного агентства ТАСС. В одном из фильмов лидер группы «Чайф» планирует рассказать о крестьянском быте Урала, о том, как люди жили и работали на селе 100-200 лет назад. Вторая картина расскажет о подвиге уральцев в Великой Отечественной войне.

Главным рассказчиком в фильме о земледельцах станет директор уральского Музея крестьянского быта Леонид Русаков. С общественным деятелем Владимир Шахрин познакомился во время мотопробега «По хребту», проходившему в прошлом году по Самоцветному кольцу Урала. Сам лидер «Чайфа» в создании фильма выступит в качестве соавтора и сценариста.

Напомним также, что в 2015 году группа «Чайф» празднует своё 30-летие. Уже в феврале коллектив отправится в концертный тур по стране с программой «Чайф. Рождённый в Свердловске». Маршрут тура находится на стадии формирования, однако уже известно, что первым городом, где будет представлена концертная программа, станет Хабаровск.

Кроме того, уже известны даты московского и петербургского юбилейных концертов группы «Чайф». В столице Российской Федерации коллектив выступит 21 марта, а в Санкт-Петербурге – 31 октября. Остальные даты будут объявлены позже.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top