Издан альбом Вени Д’ркина «Тае Зори»

| Январь 5, 2015

веня дркин тае зориВ самом начале 2015 года состоялся релиз последней работы уникального автора Вени Д’ркина «Тае Зори». Издание состоит из компакт-диска, выпущенного в коллекционном исполнении, и шестидесятистраничной брошюры, которая распространяется в качестве приложения к диску, а также как самостоятельное издание.

«Тае Зори» – это удивительно многоплановое, полифоничное и неоднородное произведение. Отдельные композиции, вошедшие в альбом, были написаны в 1992 году. Черновая запись была сделана автором на бобинный магнитофон в январе 1999 года в украинском Антраците. По трагическому стечению обстоятельств она же оказалась последней – в августе Вени Д’ркина не стало.

Содержание компакт-диска «Тае Зори» можно условно разделить на три части: первая – это отреставрированная, собранная заново фонограмма сказки, вторая – это дополнительные материалы в виде двух песен, записанных в то же время в том же месте, однако существенно отличающихся от основного материала по звуку, третья часть – это прошедшие реставрацию материалы, использовавшиеся автором при записи сказки методом наложения. Издание подготовлено творческим объединением Camel Studio и музыкальным издательством «Выргород».

Компакт-диск «Тае Зори» выпускается в формате шестиполосного диджипака. Одноимённая брошюра включает статью-предисловие Льва Наумова, текст сказки и тексты вошедших в альбом песен, а также рисунки Вени Д’ркина к этому произведению. Однако, основной частью книжки являются факсимиле автографов автора.

Веня Д’ркин (Александр Литвинов) – это известный поэт и музыкант, рок-бард. Его называют символом поколения 90-х, часто сравнивая по значимости с Вертинским и Высоцким. В песнях Вени Д’ркина сочетаются время и безвременье, грустное и смешное, трагичное и комичное. Музыкант скончался в августе 1999 года после продолжительной болезни.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top