Группа «КняZz» работает над фолковым альбомом

| Январь 30, 2015

княzzГруппа «КняZz» приступила к работе над новым студийным альбомом. Его запись пока ещё не началась, однако общий саунд и концепцию грядущей работы музыканты уже определили.

В интервью «Нашему радио» Андрей Князев поведал, что новая работа возглавляемого им коллектива будет фолковой. Её предтечей музыкант называет знаменитый «Акустический Альбом» группы «Король и Шут», записанный в далёком теперь уже 1999 году. Как многие помнят, эта работа существенно отличалась от основной линии коллектива, что позволило музыкантам расширить круг своих поклонников.

По словам Андрея Князева, появление «Акустического Альбома» спровоцировало рождение лёгкого, или, как он говорит – «фолкового» саунда. В этом стиле был выдержан сольный альбом музыканта «Любовь Негодяя», релиз которого состоялся в 2005 году. Князев называет эту работу «веточкой» от «Акустического». Теперь же музыканты работают над полноценной пластинкой, придерживаясь обозначенного стиля и направления.

Основой для новой работы послужат как новые композиции, так и произведения, извлечённые из архива Андрея Князева. Во многих песнях музыкант обещает вернуться к деревенской тематике, которая очень нравится поклонникам группы «КняZz».

В работе над пластинкой примет участие и новая скрипачка коллектива – Ирина Сорокина. Напомним, что она пришла в группу в конце 2014 года, заменив ушедшего Дмитрия «Каспера» Ришко. Сроки выхода нового альбома музыканты пока не называют.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top