Диск-обзор. Подарочное CD-издание альбома «Соль» Бориса Гребенщикова

| Январь 14, 2015

диск обзор репродукторПортал «Репродуктор» представляет новую рубрику — «Диск-обзор». Вашему вниманию предлагаются видеосюжеты о коллекционных изданиях отечественных рок-групп, в которых будет рассказываться о достоинствах и недостатках изданий и, что немаловажно, все они будут наглядно демонстрироваться. На текущий момент снято несколько небольших видеосюжетов и если читатели проявят к ним интерес, рубрика станет еженедельной. Оценка востребованности определяется просто: по количеству лайков и числу просмотров. Первый «Диск-обзор» посвящён подарочному изданию альбома Бориса Гребенщикова «Соль».

Релиз осуществило музыкальное издательство «Мистерия плюс», дистрибьютор — компания «Мистерия звука». Диск поступил в продажу 10 ноября 2014 года. Издание выполнено в формате шестиполосного диджипака. Подробности — в видеосюжете «Диск-обзора».

Релиз альбома «Соль» состоялся 1 ноября 2014 года на портале «Круги». Пластинка также доступна для заказа в iTunes. Сольный альбом Бориса Гребенщикова «Соль» также доступен для онлайн-прослушивания на портале «Репродуктор».

UPD. К вопросу о «Воздухоплавании в компании сфинксов», о котором упоминается в обзоре. Это не номерной альбом «Аквариума», а сборник, цель которого: «собрать заблудившиеся песни под одной крышей и вернуть забытую музыку людям». Альбом не входит в список «Естественных Альбомов Аквариума» и не включён в коллекционный бокс «БГ-60». Однако, он включён в виниловую антологию.

На CD альбом «Воздухоплавание в компании сфинксов» вышел в 2012 году. Издание позиционируется как «подарочное». Набор: jewel box (стекло), «буклет» (4 страницы, т.е. фактически разворот с краткой историей песен) и слипкейс, не имеющий ни практической пользы, ни ценности.

Сказанное ведущим в ролике не ляп, как может показаться, а частное мнение. «Подарочным» или «коллекционным» такое издание могло быть в 2000 году, но никак не в 2012, когда все мы уже видели один из боксов «АукцЫона», издания «Телевизора», тот же «Электрошок», концертник «Мы вместе 20 лет» группы «Алиса» и многие другие действительно подарочные и коллекционные издания.

Tags: ,

Category: Видео

Новости, которые вы пропустили



Top