Умер барабанщик Игорь Доценко

| Декабрь 7, 2014

умер игорь доценкоПосле продолжительной болезни скончался барабанщик «золотого» состава группы «ДДТ» Игорь «Доца» Доценко. Информация об этом появилась на официальном сайте группы «Чиж и Ко», в которой в последние годы играл музыкант.

Игорь Дмитриевич Доценко родился городе Изяслав Хмельницкой области 16 июля 1953 года. Спустя два года его семья переехала в Калугу, где и прошла юность будущей рок-легенды. Барабаны Игорь освоил самостоятельно и уже с пятнадцати лет стал работать на профессиональной сцене. В 70-х годах он выступал в составе эстрадных вокально-инструментальных ансамблей, однако ярче всего проявил себя во время работы в группе «ДДТ».

К репетициям с Юрием Шевчуком Игорь Доценко приступил осенью 1986 года. В составе «ДДТ» Доца, как его называли друзья, коллеги и поклонники, записал тринадцать студийных альбомов, сыграл сотни концертов. Манера игры Игоря была узнаваема, а его барабаны во многом определяли саунд коллектива. В 2010 году он объявил о своём уходе из «ДДТ», мотивируя тем, что не разделяет взглядов Юрия Юлиановича на музыкальное развитие группы и был принят в состав группы «Чиж и Ко» Сергея Чигракова.

В качестве сессионного музыканта Игорь Доценко выступал в составе группы «Зоопарк», принимал участие в записи альбомов «Алисы», Юрия Морозова, Александра Ляпина, Вадима Курылёва, группы «Наутилус Помпилиус». Можно без преувеличения сказать, что Игорь Дмитриевич был одним из лучших рок-барабанщиков страны.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top