К 60-летию Майка Науменко выпустят очередной трибьют

| Декабрь 4, 2014

майк науменкоВ следующем году исполнится 60 лет со дня рождения одной из главных фигур отечественной рок-музыки, лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко. К этой знаменательной дате планируется подготовить очередной трибьют, который предполагается выпустить как в цифровом виде, так и на физических носителях.

К участию в трибьюте приглашаются музыканты, готовые представить своё прочтение песен Майка Науменко, работающие в любых стилях и направлениях. Присланные работы планируется опубликовать на специально созданном для этого сайте. Лучшие каверы составят сборник, который воплотится на физическом носителе.

Своё участие в трибьюте уже подтвердили многие известные музыканты. В их числе группы «Наив», «Аквариум», Zorge, «Кукрыниксы», «Чайф», «Animal ДжаZ», «Браво», «Секрет», Андрей Макаревич и другие. Можно не сомневаться в том, что со временем список будет дополнен новыми именами.

Реализовать проект инициаторы акции рассчитывают с помощью краудфандинга. Ради обеспечения качественной записи, выпуска и распространения альбома на физических носителях на портале «Планета» начался сбор средств, который продлится до конца февраля 2015 года. Конечная цель проекта – 600 000 рублей.

Михаил Васильевич Науменко родился 18 апреля 1955 года в Ленинграде. В 1981 году он основал группу «Зоопарк», ставшую одним из важнейших коллективов в отечественной рок-музыке. Песни Майка до сих пор исполняют как мэтры рок-сцены, так и начинающие музыканты.

Самым известным трибьютом Майку Науменко является альбом «Парк Майкского периода», изданный в 1998 году. Участие в нём приняли Борис Гребенщиков, Андрей «Дюша» Романов, Сергей «Чиж» Чиграков, Юрий Шевчук и многие другие рок-деятели. Совсем недавно этот альбом был выпущен на виниловых пластинках.

Также напомним, что в этом году музыкальное издательство «Отделение Выход» выпустило на DVD концерт «Майк 55. День рождения Майка Науменко». Мероприятие проходило весной 2010 года. Участие в нём приняли Ольга Арефьева и «Ковчег», «Разные Люди», Леонид Фёдоров, Дмитрий Ревякин, Сергей Селюнин и многие другие музыканты.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top