Группа «Старый Приятель» выпустит свои лучшие песни на виниле

| Декабрь 9, 2014

старый приятель винилВ 2015 году московская группа «Старый Приятель» отпразднует 20-летие. К знаменательной дате музыканты решили подготовить сборник своих лучших произведений и выпустить его на виниловых пластинках.

Творческий путь группы «Старый Приятель» начался в 1995 году. Песни «Московская любовь», «Не плачь» и «Новый день календаря» попали в теле- и радиоэфир и полюбились слушателям. За годы деятельности коллектив записал четыре полноформатных студийных альбома, а также выпустил ряд сборников, снял несколько клипов и, главное – нашёл своего слушателя.

В юбилейный год группа «Старый Приятель» подводит промежуточные итоги своей творческой деятельности. Для нового сборника лидер коллектива Александр Зарецкий отобрал десять композиций, наиболее точно передающих суть его творчества. Звукорежиссёр Евгений Гапеев вдохнул тепло в звук записей разных лет, а продюсер «Мирумир» Данил Масловский оформил диск в духе так любимой ребятами английской поп-сцены 60-х.

Сборник лучших песен группы «Старый Приятель» выходит на 140-граммовых виниловых пластинках чёрного цвета лимитированным тиражом 300 экземпляров. Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт. Ориентировочный срок поступления винилов в продажу – начало 2015 года. Релиз осуществляет музыкальное издательство «Мирумир».

старый приятель виниловая пластинка мирумир

В пресс-релизе издания отмечается, что диск настоятельно рекомендован к приобретению «битломанам, ELO-манам, фанатам бит-квартета «Секрет», группы «Браво» и другой хорошей музыки», поскольку произведения «Старого Приятеля», как и музыка перечисленных групп «рождена для того, чтобы звучать с виниловой пластинки».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top