Группа «Алиса» заканчивает год премьерой песни «Так надо»

| Декабрь 29, 2014

алисаГруппа «Алиса» завершает 2014 год премьерой песни. В минувшие выходные на официальном сайте коллектива была выложена композиция «Так надо», концертная премьера которой состоялась несколькими днями раньше.

Песня «Так надо» была написана Константином Кинчевым летом 2012 года. В этой композиции музыкант делится своим взглядом на происходящие в общественной жизни процессы и цитирует Майка Науменко: в качестве припева «Так надо» использованы строки из «Песни простого человека», которая входит в альбом «Белая Полоса» группы «Зоопарк».

Премьера новой песни группы «Алиса» состоялась на концерте в Санкт-Петербурге, который прошёл 25 декабря в клубе «Космонавт». Выступление было приурочено к дню рождения Константина Кинчева и барабанщика Андрея Вдовиченко. Спустя два дня музыканты опубликовали студийную версию «Так надо».

Отметим также, что 30 декабря «Алиса» должна была сыграть традиционный предновогодний концерт в Москве, однако по не зависящим от коллектива причинам выступление пришлось отменить. Теперь ближайший концерт группы запланирован на 24 января. В этот день «Алиса» выступит на фестивале Zimafest, который пройдёт в Индии, на Гоа.

Кстати, 2014 год для коллектива выдался богатым на релизы. Почти половина дискографии «Алисы» была выпущена на виниловых пластинках. Кроме того, в сентябре группа представила новый альбом «Цирк». Эта пластинка стала девятнадцатой студийной работой коллектива.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top