«Броневик» распался, Умка ищет новых музыкантов

| Декабрь 11, 2014

умка анна герасимовГруппа «Умка и Броневик», являющаяся одним из ведущих коллективов отечественного андерграунда, прекратила существование в своём нынешнем виде. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила Анна Герасимова.

По словам лидера коллектива, проигравшие двадцать лет музыканты обнаружили «несовместимую с жизнью несовместимость – психологическую и музыкальную». Теперь для продолжения дальнейшей творческой деятельности Умка ищет новых барабанщика и бас-гитариста. Главное требование к кандидатам – отличное знание материала, в том числе концертного.

Среди других требований к кандидатам Умка называется лёгкость на подъём и свободу от привязывающих к месту обстоятельств. Также крайне желательно, чтобы у новых музыкантов группы отсутствовала зависимость от каких бы то ни было веществ. С конструктивными предложениями предлагается обращаться непосредственно к Умке.

Группа «Умка и Броневик» существует с 1995 года. Впрочем, название «Броневик» появилось только в 2005 году, до этого времени оно звучало как «Броневичок». Состав коллектива стабилизировался в 2000 году и до настоящего времени оставался неизменным.

Идейным вдохновителем и автором песен группы является Анна Герасимова, она же – Умка. Коллектив играет музыку, аранжированную в стиле гаражного рока 60-70-х годов, который варьируется от жёсткого ритм-энд-блюза до психоделии. За годы творческой активности группа выпустила более двадцати альбомов.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top