Оригинал «Отчуждения» группы «Телевизор» впервые выходит на CD

| Ноябрь 14, 2014

телевизор отчуждениеПереиздание дискографии группы «Телевизор» продолжается выпуском альбома «Отчуждение». Стоит отметить, что оригинальная версия пластинки, записанная ещё в 1989 году, издаётся впервые. Презентация нового издания пройдёт 20 ноября в московском клубе «Б2» и 29 ноября в петербургском Backstage Club.

Альбом «Отчуждение» группы «Телевизор» был записан за двадцать один день в студии Кардиологического центра в Москве, считавшейся в то время одной из лучших на территории страны. Эта пластинка стала последней студийной работой, записанной «золотым» составом коллектива (Михаил Борзыкин, Александр Беляев, Алексей Рацен, Игорь Бабанов). Однако, по окончании записи между её организаторами и музыкантами возник конфликт и альбом в оригинальной версии так и не был издан.

В 2005 году Михаил Борзыкин записал новую версию «Отчуждения», сделав песням новые аранжировки. Именно в таком виде альбом известен сегодня поклонникам коллектива. Новое издание, которое выпускает лейбл «Геометрия», даёт возможность впервые услышать обе версии «Отчуждения», благодаря чему его можно назвать одним из главных музыкальных событий года!

«Отчуждение» 1989 года выпускается с мастер-ленты, предоставленной продюсером записи Александром Шульгиным. Кстати, её фотографию можно обнаружить в прилагающемся к диску буклету. Обе версии «Отчуждения» для нового издания прошли реставрацию и мастеринг. Отличие между ними заключается не только в звучании, но и в составе и порядке композиций.

Альбом «Отчуждение» из серии переиздания дискографии группы «Телевизор» выходит в формате 2CD. Продажи альбома стартуют на предстоящих концертах-презентациях диска.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top