Опубликован новый трейлер фильма о «Гражданской Обороне»

| Ноябрь 17, 2014

фильм о гражданской оборонеОпубликован новый трейлер первого документального фильма о группе «Гражданская Оборона» «Здорово и Вечно». Прокат картины, ожидание которой длилось несколько лет, начнётся уже на этой неделе – 20 ноября.

Фильм «Здорово и Вечно» – первая и единственная картина о легендарной сибирской группе «Гражданская Оборона». В основу ленты легли редкие документальные кадры, сделанные участниками коллектива, и интервью с людьми, принимавшими активное участие в деятельности «Г.О.» на начальном этапе существования. Создатели фильма называют его не документальным байопиком, а успешной попыткой поймать дух времени и людей, которые ломали это время под себя.

Фильм «Здорово и Вечно» снят вдовой Егора Летова, бас-гитаристкой последнего состава «Гражданской Обороны» Натальей Чумаковой и Анной Цирлиной. Работа над картиной продолжалась в течение пяти лет. Начало фильму было положено в 2009 году, когда специально для фестиваля документальных фильмов «2morrow» был сделан видеоколлаж «Егор Летов. Проект фильм», составленный из архивных кадров, сделанных участниками «Г.О.».

Финальный этап работ над фильмом «Здорово и Вечно» осуществлялся с помощью краудфандинга. Монтаж и постпродакшн фильма осуществлялись за счёт средств, собранных заинтересованными в его выходе людьми с помощью портала «Круги». Прокат фильма о «Гражданской Обороне» стартует 20 ноября сразу в нескольких городах России.

Фильм о группе «Гражданская Оборона» «Здорово и Вечно» в Москве будет идти с 20 ноября по 11 декабря в кинотеатрах «35 мм», «Факел» и «Звезда». С 20 по 23 ноября картину можно посмотреть в кинотеатре «Пионер», с 20 по 30 ноября – в ЦДК, а также с 21 по 23, 29 и 30 ноября в МАММ. В Санкт-Петербурге картина будет показана в кинотеатре «Аврора».

Также показы фильма «Здорово и Вечно» пройдут и в других городах России. В частности, с 20 ноября картину можно посмотреть в Великом Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Ярославле, Калининграде, Красноярске, Новосибирске, Уфе, Омске, Ижевске и Нижнем Новгороде. Прокатом картины занимается компания Beat Films.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top