«Мумий Тролль» представил клип «Ноябрь»

| Ноябрь 3, 2014

мумий тролль ноябрьСостоялась премьера видеоклипа «Ноябрь» группы «Мумий Тролль». Основой для него послужила песня с альбома «Пиратские Копии», работа над которым в настоящее время находится в самом разгаре.

Песня «Ноябрь» хорошо известна поклонникам «Мумий Тролля». Эту композицию коллектив начал исполнять на концертах ещё прошлой осенью, однако студийного воплощения до сего времени она не имела. На альбоме её можно будет услышать в начале следующего года, когда ожидается официальный релиз пластинки.

Съёмки клипа «Ноябрь» группы «Мумий Тролль» прошли во Владивостоке, на Русском острове. По словам музыкантов, это место, бывшее когда-то военной базой, а теперь получившее известность благодаря саммитам и мостам, для них имеет иное значение. Перед наступлением зимы здесь воцаряется особая атмосфера островной жизни, полностью оторванной от материка – в это время заканчивается судоходство и бухта замерзает.

Новый клип Илья Лагутенко характеризует не как обычное музыкальное видео, а как некий атмосферный арт-объект. Создал его владивостокский режиссёр Глеб Тишков. Видеоряд клипа «Ноябрь» построен на ощущениях и оптических иллюзиях.

Кстати, «Ноябрь» – это уже не первый сингл с нового альбома группы «Мумий Троллль». Ранее коллектив представил несколько песен, в частности – композиции «Пиратские Копии» и «Кажется». Кроме того, сингл «Пиратские Копии» летом был выпущен лимитированным тиражом на виниловых пластинках. Его обладателями могли стать участники конкурса, который группа проводила в первой половине года совместно с компанией Google.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top