«Мистерия звука» переиздаст «Солнцеворот» группы «Алиса»

| Ноябрь 21, 2014

алиса солнцеворотПереиздание дискографии группы «Алиса» на компакт-дисках продолжается выпуском альбома «Солнцеворот». Обновлённое издание поступит в продажу в середине декабря.

«Солнцеворот» – это десятый студийный альбом «Алисы», релиз которого состоялся в 2000 году. Выход пластинки спровоцировал скандал, поскольку некоторые журналисты посчитали неуместным размещать на обложке диска свастику. Альбом стал одной из известнейших работ Константина Кинчева, причём сам музыкант говорил, что для него он имеет особое значение.

«Я старался, чтоб после прослушивания диска у ребят жизнь текла уже чуть легче и чуть светлее. Чтоб “Солнцеворот” давал силу тем, кто его слушает. Дарил импульс к жизни. Бесспорно, новый альбом “Алисы” – очень личный. Как и все предыдущие. Хотя как самые знаковые для “Алисы” я воспринимаю три: “Шабаш”, “Чёрную Метку” и “Солнцеворот”… “Солнцеворот” – наиболее ясное прочтение того пути, которым идёт сейчас по жизни “Алиса” и я сам, Константин Кинчев. В этом альбоме есть выход» – говорил в своём время об этой пластинке лидер группы.

Обновлённый «Солнцеворот» выходит в формате диджипак. К изданию прилагается многостраничный буклет с текстами песен. Релиз осуществляет музыкальное издательство «Мистерия звука». Напомним, что ранее в этой серии уже были изданы альбомы «Пульс Хранителя Дверей Лабиринта», «Чёрная Метка» и «Танцевать».

Кроме того, в ноябре, наконец, в продажу поступили анонсированные ещё весной виниловые издания альбомов «Чёрная Метка» и «На Шаболовке». Их релиз осуществили компании «Мистерия звука» и «Мирумир».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top