Два альбома Бориса Гребенщикова выходят на виниле

| Ноябрь 10, 2014

борис гребенщиковНа виниле выходят два «внеаквариумных» альбома Бориса Гребенщикова. В скором времени поклонники музыканта смогут слушать с классических носителей работы «Прибежище» и «Переправа».

Альбом «Прибежище» изначально был выпущен в Америке под названием «Refuge» в 1998 году. Основой для пластинки послужили тибетские мантры, исполненные Борисом Гребенщиковым под аккомпанемент Gabrielle Roth and the Mirrors. В России альбом распространялся на компакт-дисках в ином оформлении. Оно же теперь использовано и в оформлении конверта винила.

Альбом «Переправа» является второй совместной работой Бориса Гребенщикова с «нью-эйдж ведьмой» Габриэлой Рот. Как и «Прибежище», «Переправа» была издана на CD в Штатах под названием «Bardo». Релиз работы состоялся в 2002 году. В России оба альбома были изданы лейблом Solyd records.

На виниле «Прибежище» и «Переправу» выпускает компания «Бомба Мьюзик» при участии лейбла Solyd records. Альбомы выпускаются на 180-граммовых дисках-гигантах чёрного цвета. Пластинки упакованы в разворотные конверты.

Напомним также, что в конце 2013 года стартовало переиздание дискографии «Аквариума» на виниловых пластинках. На текущий момент выпущено пятнадцать альбомов из тридцати. Диски распространяются как в виде самостоятельных изданий, так и в составе коллекционных боксов в коллекционном исполнении.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top