Андрей Макаревич выиграл дело против Проханова и «Известий»

| Ноябрь 18, 2014

андрей макаревичЛидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич выиграл дело о защите чести и достоинства против газеты «Известия» и Александра Проханова. Савеловский суд Москвы нашёл претензии музыканта справедливыми и обязал ответчиков выплатить ему компенсацию в размере 500 000 рублей.

Сообщение об этом сегодня распространило информационное агентство «Интерфакс». Напомним, что иск о защите чести и достоинства Андрей Макаревич подал в конце ноября. Музыкант требовал опровержения информации о том, что он выступал с концертом перед бойцами армии Украины, которая была опубликована в статье Александра Проханова 18 августа 2014 года.

В поданном заявлении Андрей Макаревич требовал возместить нанесённый ему моральный ущерб в размере одного миллиона рублей. Также музыкант просил возложить судебные издержки на ответчика. В случае победы Макаревич планировал перечислить деньги в фонд помощи детям, вынужденным бежать с Украины.

Дело Макаревича против «Известий» и Проханова было рассмотрено сегодня, 18 ноября. Суд нашёл доводы Андрея Вадимовича убедительными и постановил частично удовлетворить его требования. Решение суда пока ещё не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Напомним, что публикация газетой «Известия» утверждения о том, что Макаревич выступал перед участниками так называемой «антитеррористической операции», вызвала большой общественный резонанс. Как следствие, в городах России один за другим начали отменяться концерты лидера «Машины Времени». Сам Макаревич не отрицает факт своего выступления на Украине, однако настаивает на том, что пел песни не перед солдатами, а перед детьми и беженцами.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top