Альбом-трибьют «Серебро и Слёзы» выходит на компакт-дисках

| Ноябрь 3, 2014

трибьют серебро и слезыАльбом-трибьют «Серебро и Слёзы», основой для которого послужили песни Александра Башлачёва в аранжировках группы «Калинов Мост», наконец, выходит на компакт-дисках. Пластинку можно будет приобрести на концертах-презентациях, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

Александр Башлачёв – одна из ключевых фигур в русской рок-музыке. В отличие от большинства коллег, он не перенимал музыкальные и текстовые формы у западных рок-групп, а оставался в исконно русской традиции. Отличительной чертой творчества Башлачёва было бережное отношение к слову, за расположением которого в строке он пристально следил, уделяя внимание как его сочетанию с другими словами, так и ударению.

Башлачёва сегодня ставят в один ряд с большими поэтами. Обладая мощной энергетикой и большим творческим потенциалом, он, к сожалению, так и не смог создать группы и исполнял свои песни под аккомпанемент акустической гитары. Одной из задач авторы альбома-трибьюта ставили перед собой показать сегодняшнюю актуальность творчества Александра, придав его песням современное звучание.

Аранжировки ко всем песням трибьюта «Серебро и Слёзы» сделала группа «Калинов Мост». Исключение – песня «Петербургская свадьба», собственное видение которой на сборнике представила группа «Сплин». В записи альбома приняли участие ведущие отечественные рок-музыканты: Константин Кинчев, Юрий Шевчук, Гарик Сукачёв, Эдмунд Шклярский, Юрий Наумов, Вячеслав Бутусов и другие.

Альбом «Серебро и Слёзы» выпускается на компакт-дисках в формате шестиполосного диджипака. К изданию прилагается многостраничный буклет. Оригинальный материал альбома будет дополнен интересным бонусом. Релиз осуществляет компания Navigator records. Презентации альбома пройдут в Москве (6 ноября) и Санкт-Петербурге (7 ноября). Помимо группы «Калинов Мост» в нём примут участие приглашённые гости.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top