Вышла новая книга Льва Наумова об Александре Башлачёве

| Октябрь 15, 2014

александр башлачевИздательство «Амфора» выпустило новую книгу Льва Наумова об Александре Башлачёве. Издание вышло в серии «Легенды нашего рока» и уже поступило в продажу.

Автор отмечает, что новая книга – это не продолжение или развитие «Человека поющего», а издание несколько иного рода. Принципиальное отличие новинки заключается в том, что это беллетризированное исследование жизни и творчества Башлачёва, который здесь рассматривается не только и не столько как явление русской рок-музыки, а больше как литературы.

В новой книге читатели обнаружат немало интересных сведений и материалов, ранее не обнародованных. Все они стали известны уже после выхода второго издания книги «Александр Башлачёв. Человек поющий». Кроме того, в книге представлено большое количество фотографий из архивов семьи и друзей СашБаша.

Льва Наумова называют биографом Александра Башлачёва. Он является автором первой полноценной биографии поэта и рок-барда (книга «Александр Башлачёв. Человек поющий»), впервые изданной в 2010 году, второе издание которой, исправленное и дополненное, появилось в 2013 году. Жизнеописание героя составлено из воспоминаний друзей и очевидцев, которые приведены в издании «как есть», без личных оценок автора.

Серия книг «Легенды нашего рока» была запущена издательством «Амфора» этой осенью. В этой серии, состоящей из тридцати томов, будут представлены иллюстрированные биографии отечественных рок-групп. В продажу уже поступили книги о группах «Кино», «Машина Времени», «Наутилус Помпилиус» «Король и Шут» и «ДДТ».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top