Трибьют «Песни Майка Науменко» издан на виниле

| Октябрь 10, 2014

зоопарк песни майка науменкоСостоялся релиз винилового издания трибьюта группе «Зоопарк» «Песни Майка Науменко». Альбом выпущен лимитированным тиражом и уже поступил в продажу.

Трибьют «Песни Майка Науменко» был записан в конце 90-х годов. Его первый релиз состоялся в 1998 году. Тогда альбом был выпущен на компакт-дисках под названием «Парк Майкского периода» компанией «Альба». Продюсером записи стал гитарист первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин.

В 2002 году альбом был переиздан компанией «Квадро-Диск» под названием «Песни Майка Науменко». В аннотации к изданию говорилось, что большинство композиций с него было записано в 2000 и 2001 годах, однако существенной разницы между новой и предыдущей версиями пластинки замечено не было.

Участие в трибьюте приняли ведущие российские рок-музыканты. Евгений Фёдоров из Tequilajazzz исполнил сразу три песни Майка («Я знал», «Позвони мне рано утром» и «Я забываю»), Юрий Шевчук спел «Седьмую главу», Борис Гребенщиков представил версию композиции «Блюз твоей реки». Также в трибьюте приняли участие Сергей «Чиж» Чиграков, Дюша Романов, Олег Гаркуша, Джекки и Алексей Рыбин.

На виниле выпущена версия трибьюта 2002 года в том же самом варианте оформления. Релиз осуществило музыкальное издательство United Music по лицензии ЗАО «Квадро-Диск». Альбом напечатан на 180-граммовых дисках-гигантах, производство которых велось в Германии.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top